Program Studi S-1 Akuntansi

Misi Program Studi Akuntansi adalah sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran berkualitas dalam bidang manajemen dengan fokus pada pengembangan kemandirian mahasiswa dalam memperoleh pengetahuan, keterampilan, sikap, dan pemahaman kaidah kehidupan bermasyarakat.
  2. Menyelenggarakan penelitian ilmiah berkualitas untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam bidang manajemen serta mendiseminasi hasil-hasil penelitian.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berkualitas dan berorientasi pada upaya pemberdayaan masyarakat entrepreneur.
  4. Menjalin kerjasama untuk meningkatkan daya saing program studi serta mengembangkan keunggulan mitra.

Tujuan Program Studi Akuntansi Unperba adalah untuk :

1. Menghasilkan lulusan berkualitas dalam bidang akuntansi yang memiliki landasan jiwa kemandirian dan kewirausahaan.
  2. Menghasilkan karya penelitian berkualitas guna memenuhi kebutuhan masyarakat dalam bidang akuntansi serta mendiseminasi hasil-hasil penelitian.
  3. Menghasilkan karya pengabdian kepada masyarakat yang berkualitas dan berorientasi pada upaya pemberdayaan masyarakat entrepreneur.
  4. Menghasilkan karya kerjasama untuk meningkatkan daya saing serta mengembangkan keunggulan program studi.

Capaian Pembelajaran:

1. Menginternalisasikan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, bermoral, beretika, dan berkepribadian baik dalam menyelesaikan tugas. Mampu berperan sebagai warga negara yang bangga dan cinta tanah air, mendukung perdamaian dunia, serta menginternalisasikan nilai dan norma akademik terkait kejujuran, etika, atribusi, hak cipta, kerahasiaan, dan kepemilikan data.
  2. Memanfaatkan teknologi informasi dalam penyusunan perangkat perencanaan, media, dan evaluasi pembelajaran akuntansi.
  3. Merencanakan, menyusun, dan menuangkan bahan ajar akuntansi yang relevan sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  4. Memahami konsep-konsep teoritis dalam bidang keilmuan akuntansi dan keilmuan lain yang mendukung keilmuan akuntansi.
  5. Memahami dinamika perkembangan isu dan problematika dalam praktik akuntansi dan bisnis terkini.