Peresmian Agen Statistik dan Pojok Literasi Statistik Unperba

Purbalingga, 8 Oktober 2024 – Dalam upaya meningkatkan kemampuan literasi statistik di kalangan mahasiswa dan masyarakat, Universitas Perwira Purbalingga (Unperba) resmi meluncurkan Agen Statistik dan Pojok Literasi Statistik. Acara peresmian ini dihadiri oleh Slamet Romelan, S.ST., M.Si, Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Purbalingga, serta Rektor Unperba, Dr. Eming Sudiana, M.Si.

Slamet Romelan menjelaskan, peresmian ini merupakan langkah strategis untuk mendorong kolaborasi antara BPS dan kalangan akademisi. "Agen Statistik akan bertugas memberikan layanan di Pojok Literasi, yang mencakup konsultasi, edukasi, dan promosi statistik. Ini penting untuk membina pemahaman statistik yang lebih baik di masyarakat," ujarnya.

Rektor Dr. Eming Sudiana menyatakan dukungan penuhnya terhadap inisiatif ini. "Kami bangga dapat meresmikan Agen Statistik dan Pojok Literasi Statistik di Unperba. Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk menciptakan lingkungan akademik yang mendukung penguasaan data dan statistik, yang semakin relevan di era digital saat ini."

Pojok Literasi Statistik diharapkan menjadi pusat informasi dan edukasi bagi mahasiswa dan masyarakat. Dengan adanya layanan konsultasi, diharapkan masyarakat dapat lebih mudah memahami dan mengakses data statistik, serta meningkatkan keterampilan analisis mereka.

Dengan adanya Agen Statistik dan Pojok Literasi, diharapkan literasi statistik di Purbalingga dan sekitarnya semakin meningkat, sehingga masyarakat dapat lebih bijak dalam menggunakan data untuk pengambilan keputusan.

#unperba #unperbakreatifinovatifkolaboratif #unperbapurbalingga #universitasperwirapurbalingga